当前位置: 首页 > 初中课件 > 初体音美信 > 九年级美术 > 课件信息

湘美版美术九下第3课《画布上的抽象》课件1

  • 课件名称:湘美版美术九下第3课《画布上的抽象》课件1
  • 创 作 者:未知
  • 课件添加:admin
  • 更新时间:2018-6-27 7:29:45
  • 课件大小:5926 K
  • 课件等级★★★
  • 授权方式:免费版
  • 运行平台:Win9x/NT/2000/XP/2003
  • ◆课件简介:
    湘美版美术九下第3课《画布上的抽象》课件1
    画布上的抽象 新民中学:王春容 什么是抽象艺术? 具象,意象,抽象? 1,一看就知道形象,外形与实物十分相似,“有具体的形象”就叫做具象 2,意象,对客观现实进行有取舍的改造,保留一定形态,却又明显有人为的因素,就是意象. 3,脱离外在形象,把形象统统抛弃,只留下人为认识的几何形态或线形,与现实的东西有联系,但是并不像现实形象,就是抽象. 具象,意象,抽象? 蒙德里安作品 《红树》《灰树》《开花的苹果树》 抽象作品可以作为装饰画装扮空间 荷兰画家,抽象绘画的创始者之一,对后代的建筑、设计等影响很大。以几何图形为绘画的基本元素。 红黄蓝的构成(油画) 凡是由直线、几何形构成,看起来比较冷静、理性的抽象作品就是冷抽象 作品。蒙德里安是冷抽象代表人。 这幅画的语言元素有什么特点? 像坐在飞机上鸟瞰城市时的景象。 这幅画看起来像什么? 霓红灯随着爵士乐的节奏而闪烁。鲜艳的色块象百老汇夜晚的霓红 灯光闪闪烁烁、一明一暗;直线和竖线象百老汇大街小巷横平竖直 《百老汇爵士乐》 蒙德里安 康定斯基的这幅画是典型的热抽象作品,我们只要记住像这种热抽象 以自由的弧线为主,富有感性、神秘的浪漫感的,感受性较强,笔势较明显的大都是热抽象作品。康定斯基是热抽象代表人。 《即兴31》康定斯基 从即兴二字,我们可以看出画家当时是怎样的心态? 这幅画的结构又是怎样的?是曲线还是直线?是冷静理性的,还是随意的?
    进入下载页
    ◆其他下载: [单元试题] [单元教案] [ 综合试题]
    ◆关键词查询:[查找更多关于画布上的抽象的教学资源]
    〖专题栏目〗    更多>>
    http://www.vxiaotou.com